総合ナビダイヤル 0570-06-1081
Tel

お知らせ

X 線 CT 装置入れ替え工事に伴う CT 検査停止のご案内

2022.1.12

院長:岡田 朝志

ご来院の方へ

この度、当院では更なる検査の質向上と、患者さんに安心して検査をお受けいただくため、X CT 装置の入れ替え作業を下記の日程にて行うこととなりましたので、お知らせいたします。

入れ替え期間中は CT 検査を停止させていただきます。

なにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今回の X CT 装置入れ替えでは、最新の 80 CT を導入いたします。

このCTは、従来のCT比べ高解像度の画像を撮影することが可能となっており、かつ被ばく量の低減が可能となっております。

今後とも地域の皆様に信頼される病院であるため、日々努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

★工事期間:202229日(水)~213日(日)

CT検査以外の、通常診療および検査は行います。